Türkische Vorspeisen

 

 

Gemüseschafskäse

250 g Schafskäse

100 g fein gehackte Zwiebeln

150 g grob gehackte Tomaten

50 g grüne Peperoni in dünne Ringe geschnitten

4 Zweige Petersilie, grob gehackt

3 El Olivenöl

1 gepresste Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer

 

Zuerst mit einer Gabel in einer ausreichend großen Schüssel den Schafskäse zerbröseln.

Dann die restlichen Zutaten darunter arbeiten.

 

Auberginenpüree

2 Auberginen

2 EL Zitronensaft

2 El Olivenöl

1 gepresste Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer, einige Tymianblättchen

 

Auberginen waschen und im Ofengaren, bis sie platzen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel mit den übrigen Zutaten verkneten.

 

Möhrenpüree

300 g Möhren

2 EL Zitronensaft

2 El Olivenöl

1 gepresste Knoblauchzehe

Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer

4 EL Mayonnaise

200 g Schafsjogurt

 

Möhren schälen und auf der Käsereibe reiben.

Salzen, pfeffern und mit den restlichen Zutaten vermischen.

Abschmecken, fertig!

 

Dazu serviert man Fladenbrot, Oliven & Peperoni.

Lassen Sie es sich schmecken!